会社概要company

名称     株式会社 坂利製麺所
所在地    本社 〒633-2301 奈良県吉野郡東吉野村瀧野507
       営業所 〒632-0063 奈良県天理市西長柄町676
設立     1984年(昭和59年)4月
資本金    4,800万円
事業内容  手延べそうめん、うどんの製造販売 こだわり商品の開発・販売
当社公式サイト https://sakariseimensho.wixsite.com/sakari

【沿 革】
昭和59年 過疎対策事業として素麺の製造を開始
昭和60年 天理営業所を開設
昭和61年 オリジナル麺“葛うどん”を開発
昭和62年 国産小麦の手延そうめんを開発
昭和63年 オリジナル麺“葛そうめん”を開発
平成2年 国産小麦の麩を開発
平成4年 手延うどん“花小麦”を開発
平成6年 オリジナル麺つゆ“京風麺つゆ”を開発
平成8年 シルクパウダー入り“絹入りそうめん”を開発 平成10年 オーストラリア政府公認の認証機関BFAのオーガニック認証工場となる
平成11年 “吉野の葛餅”を開発
平成13年 ならグットデザイン・パッケージ
部門最優秀賞を受ける。有機JAS認証取得
平成15年 “喜養麺”を開発。
平成17年 “鳥菜にゅう麺”“小分けタイプの吉野の葛餅”を開発。
平成18年 ふぞろいな干し柿たち開発、しそドリンク開発
平成19年 カレー喜養麺開発、南朝の菊手作り最中開発
平成20年 塩喜養麺開発、すっつのつゆ開発
平成21年 生姜麺開発、草葛餅開発、
平成22年 お湯かけにゅうめん開発
平成23年 めんとあうあうにゅうめん開発
平成24年 和漢くず湯、かわいい葛湯開発
平成25年 ここころせんべい(和)(チョコ)開発
平成26年 そうめんでみそ汁シリーズ(みそ汁、冷汁、すいもの)開発
      フードアクションニッポン商品部門入賞
      お取寄王子に喜養麺が掲載される
平成27年  至宝の舞:フードアクションニッポン商品部門入賞
平成28年  マグカップ麺ぞうすい:フードアクションニッポンアワード入賞
平成29年  紅白めでたにゅうめん開発
平成30年  担々にゅうめん、かきたまにゅうめん開発
平成31年  新麺ニューメン開発、手延黒ごまめん開発、本葛干菓子よしの南朝開発
令和 2年  大和まなと十津川なめこみそにゅうめん開発
令和 3年  アッパレ手延べ麺、そうめんのこどもたち開発
令和 4年  和三盆干菓子 白鈴 開発
【理 念】
国産小麦で作ったにゅうめん、葛入りのそうめん、うどんなど、原材料を吟味し、
自信を持ってご紹介できる商品をお届けすることによって、
奈良・吉野の地域や文化を発信しつつ、
人々のいきいきとした働く場所を作りつつ、
日本の農業の発展と吉野の山々の再生によって、
山と水を守ることに貢献できる会社となる。